切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
全部お鍋に入れるだけ☆干したお野菜で甘みたっぷり!!

材料(4人分)

  • 干し大根 10g
  • 干し人参 10g
  • 干し椎茸 10g
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を天日干ししました。
    なければ市販のものを用意。
  2. 2 鍋に材料全てを入れて火にかける。
  3. 3 汁気が無くなるまで煮詰めて完成☆

きっかけ

天気が良かったので食材全部干しました! 全部使って美味しい一品に(^^)

おいしくなるコツ

干し椎茸を使ったので、出汁は入れませんでした。 お好みでお出汁を!

  • レシピID:1050024869
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般大根の煮物
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る