すり身団子の白菜あんけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にすり身、片栗粉大2を入れてよく混ぜる。
-
2
沸かしたお湯に①をスプーンや出で丸めて入れ火を通す。
ザルにあける。 -
3
鍋に一口大に切った白菜、椎茸、醤油、酒、生姜を入れて火を通す。
火が通ったら②と水溶き片栗粉(分量外)を入れる。 -
4
味をみて足りなければ塩こしょうを足しても○
ご飯に乗せていただきました☆
きっかけ
白菜が沢山あったのでお魚と食べれないかと考えました。
おいしくなるコツ
すり身はホッケを使用しました。 椎茸はなくても○ なければお好みでお出汁を(^^) 人参を入れて彩りを良くしてもイイと思います。
- レシピID:1050024868
- 公開日:2021/12/11
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