鹿肉の和風チリコンカン レシピ・作り方

鹿肉の和風チリコンカン
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
鹿肉のミンチと長ネギを使った和風のチリコンカン!大豆たっぷりでボリューミー☆

材料(4人分)

  • 鹿肉 150g
  • 蒸し大豆 300g
  • にんじん 1本
  • 長ネギ 1本
  • ◯トマトソース 300g
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯ハーブソルト 大さじ1
  • ◯ターメリック 小さじ1
  • ◯鷹の爪 1/2本
  • ◯ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鹿肉はミンチに、にんじんは小さな角切り、長ネギは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを入れ鹿肉を炒める。

    にんじん、長ネギを入れ軽く炒め、水を加え火を通す。
  3. 3 ◯の調味料、蒸し大豆を入れ5分ほど煮る。
  4. 4 味をみて完成☆

きっかけ

美味しい鹿肉があったので(^^) 手作り納豆を作るのに多めに蒸した大豆を活用!ちょうどトマトもにんにくもある…玉ねぎはないから長ネギで代用!これが美味しかった☆

おいしくなるコツ

トマトソースはトマト300g、にんにく1片を煮込んだものです。 鹿肉はまな板で包丁で叩き、荒いミンチにしました。 長ネギは玉ねぎでも◯ スパイスを効かせると美味しい!

  • レシピID:1050024837
  • 公開日:2021/11/23
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カテゴリ
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