鹿肉の和風チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿肉はミンチに、にんじんは小さな角切り、長ネギは大きめのみじん切りにする。
-
2
オリーブオイルを入れ鹿肉を炒める。
にんじん、長ネギを入れ軽く炒め、水を加え火を通す。 - 3 ◯の調味料、蒸し大豆を入れ5分ほど煮る。
- 4 味をみて完成☆
きっかけ
美味しい鹿肉があったので(^^) 手作り納豆を作るのに多めに蒸した大豆を活用!ちょうどトマトもにんにくもある…玉ねぎはないから長ネギで代用!これが美味しかった☆
おいしくなるコツ
トマトソースはトマト300g、にんにく1片を煮込んだものです。 鹿肉はまな板で包丁で叩き、荒いミンチにしました。 長ネギは玉ねぎでも◯ スパイスを効かせると美味しい!
- レシピID:1050024837
- 公開日:2021/11/23
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