ハラペーニョソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- ハラペーニョ 7本
- 酢 80cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
洗ってヘタを取る。
完熟した赤いのも一緒に作ってみました。 - 2 鍋に酢、ハラペーニョを入れて弱火でハラペーニョを柔らかくする。
- 3 ブレンダーで滑らかにし、塩を加える。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れて完成☆
きっかけ
すりおろす手間を省きました。 もらったハラペーニョ、他にレシピが思いつかず保存の効くソースにしました。 半年〜1年ほど保存が出来るそうです。
おいしくなるコツ
手袋をして染みないように対策をする。
- レシピID:1050024758
- 公開日:2021/11/02
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すりおろさずブレンダーで時短レシピ☆