ハラペーニョソース レシピ・作り方

ハラペーニョソース
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
ピザや唐揚げに!激辛ハラペーニョソース!
すりおろさずブレンダーで時短レシピ☆

材料(10人分)

  • ハラペーニョ 7本
  • 80cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 洗ってヘタを取る。

    完熟した赤いのも一緒に作ってみました。
  2. 2 鍋に酢、ハラペーニョを入れて弱火でハラペーニョを柔らかくする。
  3. 3 ブレンダーで滑らかにし、塩を加える。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れて完成☆

きっかけ

すりおろす手間を省きました。 もらったハラペーニョ、他にレシピが思いつかず保存の効くソースにしました。 半年〜1年ほど保存が出来るそうです。

おいしくなるコツ

手袋をして染みないように対策をする。

  • レシピID:1050024758
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ピザソースお肉に合うソースその他のソース
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る