ヤーコン入り福神漬 レシピ・作り方

ヤーコン入り福神漬
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
ヤーコンを使った福神漬☆
シャキシャキの食感が楽しい!ご飯やカレーのお供に是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコン、大根、人参は小さめのイチョウ切り、生姜は薄く細く切る。

    大きめの保存袋に塩と共に入れよくもみ15分置く。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酢を入れ一煮立ちし冷ます。
  3. 3 15分たったら出てきた水分を捨て、袋の口を綺麗に拭く。
    2と昆布を入れ一晩置く。
  4. 4 味が馴染んだら完成☆

きっかけ

農家さんからヤーコンは福神漬にすると美味しいと聞き、家にあった野菜と漬けました。 家族にも評判のお漬物レシピが増えました(^^) 無添加で作れて安心。

おいしくなるコツ

野菜の大きさはお好みで! 大根が無ければヤーコンだけでも◯ ナスやレンコンを入れたりアレンジ自在(^^)

  • レシピID:1050024752
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根ヤーコン福神漬け
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る