ヤーコン入り福神漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコン、大根、人参は小さめのイチョウ切り、生姜は薄く細く切る。
大きめの保存袋に塩と共に入れよくもみ15分置く。 - 2 鍋に醤油、砂糖、酢を入れ一煮立ちし冷ます。
-
3
15分たったら出てきた水分を捨て、袋の口を綺麗に拭く。
2と昆布を入れ一晩置く。 - 4 味が馴染んだら完成☆
きっかけ
農家さんからヤーコンは福神漬にすると美味しいと聞き、家にあった野菜と漬けました。 家族にも評判のお漬物レシピが増えました(^^) 無添加で作れて安心。
おいしくなるコツ
野菜の大きさはお好みで! 大根が無ければヤーコンだけでも◯ ナスやレンコンを入れたりアレンジ自在(^^)
- レシピID:1050024752
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感が楽しい!ご飯やカレーのお供に是非!