フライパンで生おからクッキー レシピ・作り方

フライパンで生おからクッキー
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
しっとり柔らかいクッキー(^^)
お手頃な生おからを使いました☆

材料(4人分)

  • 生おから 30g
  • 米粉 50g
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルを敷いて形成して並べる。
  3. 3 弱火〜中火で両面焼いたら完成☆

きっかけ

極力お砂糖は控えました。 この量でほんのり甘い感じです! たまには甘いものが食べたい…ちょっとでもヘルシーに作りました(^^)

おいしくなるコツ

焦げやすいのでよく見ながら(^^) 先にバターを溶かした方が作りやすいです。 お塩は無くて大丈夫です!私がちょっと塩っ気がある方が好きなので^^; 半分は竹炭を入れました!

  • レシピID:1050024681
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーその他の焼き菓子米粉おから
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る