なんこつ入りつくね☆ レシピ・作り方

なんこつ入りつくね☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
こりこり食感のいいなんこつ入のつくね☆

材料(4〜5人分)

  • 鶏ミンチ 400g
  • やげん軟骨 120g
  • 豆腐 150g
  • 3つまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆てんさい糖(砂糖) 小さじ2(小さじ1)
  • 適量

作り方

  1. 1 やげん軟骨を包丁で刻む。(5〜7mm角くらい)
  2. 2 ボウルにやげん軟骨・鶏ミンチ・豆腐・塩を入れ 混ぜ合わせてこねる。
  3. 3 2を好きな大きさで成形する。
  4. 4 フライパンに油をしいて熱し、3を並べて焼いていく。両面に焼き色がついたら蓋をして、火が通るまで加熱。
  5. 5 4に☆の調味料を入れ 加熱しながら絡めていく。

きっかけ

なんこつ入りのつくねが食べたくて

  • レシピID:1050024647
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
料理名
なんこつ入りつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る