フライパンで鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上にもやし、短冊切りしたキャベツ、鮭、えのきの順に置く。
- 2 塩胡椒をしてポン酢をかけ、ねぎをちらして包むようにアルミホイルを閉じる。
- 3 フライパンに厚さが1センチ程度になるように水を入れ、中火で10分焼く。
- 4 仕上げに、バターを入れて出来上がり!
きっかけ
鮭が安かったので、簡単においしく食べられるものを作りたくて
おいしくなるコツ
入れる野菜は、玉ねぎを入れてもおいしいです。えのきの他にまいたけやぶなしめじでもOK!
- レシピID:1050024635
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません