ベーコンとルッコラのガーリックパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。ルッコラは洗って水気をとっておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ(鷹の爪も)弱火でじっくり香りを移す。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
1のフライパンにベーコンを入れ火が通ったら、火を止めておく。 -
3
パスタがゆであがったら2のフライパンに再び火をつけ、パスタとゆで汁大さじ4と塩を入れ全体を混ぜ合わせる。
ここにルッコラを全体量の半分入れ さらに混ぜる。 - 4 皿に盛り、最後に残りのルッコラを上にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンとルッコラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)