野菜たっぷり!ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切り、タマネギはスライス、人参は千切りにしておく。
鍋にごま油をいれ、にんにくしょうがを入れて弱火に熱する。
粗挽きひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。 - 2 火が通ったら、タマネギ人参を加えて、タマネギが透き通るまでいためる。最後にキャベツをいれて軽く炒め合わせたら、水をいれ、強火にする。
-
3
沸騰してきたら中火にし、鶏ガラスープ、しょうゆ、さけ、みりんをいれる。塩コショウで味を整える。
ラーメンは袋の表示通りに茹でて、みずけをきったら器にもりつける。 - 4 熱々に温めたスープももりつけ、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいままさん2021/10/18 15:04簡単で美味しかったです。ありがとうございました!
子どもたちにも大人気のレシピになります。