おつまみにも◎竹輪の紫蘇チーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪にナチュラルチーズ1個を3等分したものを2切れずつ入れる
(チーズは溶けたらはみ出るので真ん中寄りにくっつけるのがオススメです) - 2 チーズを入れた竹輪1個に大葉1枚を巻いて、豚肉も巻いていく
- 3 巻いたらフライパン並べ、油なしで全体を焼いていく
- 4 全体的に焼き目が付いたら★を入れて味を絡める
きっかけ
美味しいものにお肉を巻いたら絶対美味しい!と思ったことがきっかけです☆
おいしくなるコツ
オイスターソースでコクをプラス! チーズもあるので豚肩ロースの方がコッテリし過ぎず食べられる気がします^_^
- レシピID:1050024523
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼く時間も少なくて簡単美味しいおかずです!