おつまみにも◎竹輪の紫蘇チーズ肉巻き レシピ・作り方

おつまみにも◎竹輪の紫蘇チーズ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
大葉がさっぱりアクセント!
焼く時間も少なくて簡単美味しいおかずです!

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • ナチュラルチーズ 4個
  • 大葉 5枚
  • 豚スライス肉(今回は豚肩ローススライス) 竹輪に巻けるくらいのお肉
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★てんさい糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • いりごま トッピングに好きなだけ

作り方

  1. 1 竹輪にナチュラルチーズ1個を3等分したものを2切れずつ入れる
    (チーズは溶けたらはみ出るので真ん中寄りにくっつけるのがオススメです)
  2. 2 チーズを入れた竹輪1個に大葉1枚を巻いて、豚肉も巻いていく
  3. 3 巻いたらフライパン並べ、油なしで全体を焼いていく
  4. 4 全体的に焼き目が付いたら★を入れて味を絡める

きっかけ

美味しいものにお肉を巻いたら絶対美味しい!と思ったことがきっかけです☆

おいしくなるコツ

オイスターソースでコクをプラス! チーズもあるので豚肩ロースの方がコッテリし過ぎず食べられる気がします^_^

  • レシピID:1050024523
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ肉巻きしそ・大葉ちくわ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る