鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め
  • 約30分
ichi5
ichi5
さつまいもを使ってご飯に合うおかずにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらす。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
  3. 3 さつまいもの水気を切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、しめじを炒めたら一旦取り出しておく。
  5. 5 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す)
  6. 6 ③と④を加え、混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、タレを絡めるように炒めたら完成♪

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1050024495
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじさつまいも
料理名
鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/21 14:51
    鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め
    甘酢がさつまいもとよく合って美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る