電子レンジで♪カブの葉のお浸し レシピ・作り方

電子レンジで♪カブの葉のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
栄養たっぷりのカブの葉をお浸しにしてみました。

材料(2人分)

  • カブの葉 1〜2個分
  • 麺つゆ ひとまわし
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの茎の部分を5〜6センチに切り
    耐熱容器に入れて電子レンジで
    2分加熱し、水分を捨てます。
  2. 2 葉の部分を4〜5センチに切り
    ぎゅっと水気を絞って1の上に乗せ
    電子レンジで2分位加熱します。
  3. 3 柔らかくなったら
    麺つゆ、ごま油をかけて
    よく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

カブの葉を簡単に食べれるように作ってみました

おいしくなるコツ

水分を切ることで水っぽくならないですが、 切りすぎるとバサつくので調節してください。

  • レシピID:1050024479
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理簡単夕食緑系のおかず
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2024/10/15 23:27
    電子レンジで♪カブの葉のお浸し
    蕪の葉と分からないくらいの味と食感でした。簡単にでき、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る