電子レンジで♪カブの葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 1〜2個分
- 麺つゆ ひとまわし
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
カブの茎の部分を5〜6センチに切り
耐熱容器に入れて電子レンジで
2分加熱し、水分を捨てます。 -
2
葉の部分を4〜5センチに切り
ぎゅっと水気を絞って1の上に乗せ
電子レンジで2分位加熱します。 -
3
柔らかくなったら
麺つゆ、ごま油をかけて
よく混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
カブの葉を簡単に食べれるように作ってみました
おいしくなるコツ
水分を切ることで水っぽくならないですが、 切りすぎるとバサつくので調節してください。
- レシピID:1050024479
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お寺のようこ2024/10/15 23:27蕪の葉と分からないくらいの味と食感でした。簡単にでき、美味しくいただきました。