一口サイズの串かつ!ノンフライで簡単美味しい♪ レシピ・作り方

一口サイズの串かつ!ノンフライで簡単美味しい♪
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
お弁当にもピッタリサイズの串かつです(*^^*)ノンフライなのに、お肉の臭み消し&柔らかジューシに仕上げるコツおしえちゃいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食品用のポリ袋に豚バラ全量を入れ甘酒を全て振りかけ、揉んで空気を抜いて口を縛る。常温で10分放置。
  2. 2 バットにパン粉を敷いておく。
    オーブン180°に余熱。
  3. 3 ○を混ぜ合わせる(バッター液)
  4. 4 玉ねぎをカット
    1/2にカット→1/4にカット。
  5. 5 大きさをある程度揃えるためばらす。
  6. 6 大きさをある程度揃えてカット。
  7. 7 つま楊枝にカットした玉ねぎを刺す。
  8. 8 1の肉をそのまま一枚ずつ7に刺す。
  9. 9 バッター液にくぐらせた肉をバットにパン粉を敷いておいたものに並べる。
  10. 10 上からパン粉を振りかける。
  11. 11 パン粉がきれいにつくように、軽く押さえる。
  12. 12 オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷いて、11を重ならない様に並べる。
  13. 13 180°のオーブンで15分焼く。出来上がり(*^^*)
  14. 14 お好みで、ソースやレモン汁、タルタルソース(マイページ記載中)等つけて食べるのみ♪

きっかけ

油で揚げるのが面倒だったので( ´~`)

おいしくなるコツ

お肉の油分だけでしっかりカリッと仕上がります♪つなぎに卵も使用していないのでカリッとジューシで、甘酒を揉み混むと肉の臭みが抜けて柔らかに出来上がります!

  • レシピID:1050024458
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
豚バラ肉料理のちょいテク・裏技油を使わない火を使わない料理卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
串かつ
はらぺこりーなゴーゴー
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