もやしと卵とカニカマの甘酢炒め レシピ・作り方

もやしと卵とカニカマの甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
合わせ調味料に片栗粉を混ぜてとろみをつけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。そこに手で割いたカニカマを入れる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、①を流し入れ、ふんわりと炒り卵を作って一旦取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに油を足し、もやしを入れて炒める。
  4. 4 もやしに火が通ったら、炒り卵を戻し入れ、★の調味料をよく混ぜ合わせてから回し入れる。
  5. 5 かき混ぜてとろみがついたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

  • レシピID:1050024310
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマその他の卵料理100円以下の節約料理もやし炒め
料理名
もやしと卵の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/10/21 15:07
    もやしと卵とカニカマの甘酢炒め
    もやしと具材が調和してとっても美味しかったです!(^^)♪
  • sakura238
    sakura238
    2021/10/10 18:15
    もやしと卵とカニカマの甘酢炒め
    とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る