ササミといんげんのさっぱり煮 レシピ・作り方

ササミといんげんのさっぱり煮
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
お酢でサッパリ柔らかい☆
焼かずに煮込むだけの簡単レシピ(^^)

材料(4人分)

  • ササミ 4本
  • いんげん 20本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉末出汁 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、酢、出汁を入れる。
  2. 2 一口大に切ったササミの上に、いんげんを乗せ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、10分煮込む。

    落とし蓋を外し、いんげんが崩れないように上下を返し、水分を飛ばす。
  4. 4 一旦冷まして味を染み込ませたら完成☆

きっかけ

ササミのレパートリーが少ないので煮てみると美味しかったです(^^) ちびっ子たちもパクパク食べてます。

おいしくなるコツ

煮込み時間は様子を見ながら(^^)

  • レシピID:1050024226
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の煮物いんげん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る