ササミといんげんのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、醤油、砂糖、酢、出汁を入れる。
- 2 一口大に切ったササミの上に、いんげんを乗せ火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、10分煮込む。
落とし蓋を外し、いんげんが崩れないように上下を返し、水分を飛ばす。 - 4 一旦冷まして味を染み込ませたら完成☆
きっかけ
ササミのレパートリーが少ないので煮てみると美味しかったです(^^) ちびっ子たちもパクパク食べてます。
おいしくなるコツ
煮込み時間は様子を見ながら(^^)
- レシピID:1050024226
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かずに煮込むだけの簡単レシピ(^^)