南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆ レシピ・作り方

南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
残った 南蛮漬けのタレ(レシピID 1050024141)を使って酢豚☆

材料(4〜5人分)

  • 豚ロースブロック 400g
  • ☆生姜チューブ 3cm分くらい
  • ☆すりおろしにんにく 1かけ分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ●南蛮漬けのたれ(上記ID参照) 100cc
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、☆の材料を混ぜ込み10分~15分ほどおいておく。
    玉ねぎとピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせておく。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に油をしいて温め、片栗粉をまぶした豚肉を焼いていく。表面に焼き色が付いたら蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 ここに玉ねぎを入れ透明になったらピーマンを入れて軽く炒め、合わせた●を入れて とろみがつくまで熱する。

きっかけ

余った南蛮漬けのタレを捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1050024218
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
残った南蛮漬けのタレで酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る