南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切って、☆の材料を混ぜ込み10分~15分ほどおいておく。
玉ねぎとピーマンも食べやすい大きさに切る。 -
2
●の材料を混ぜ合わせておく。
豚肉に片栗粉をまぶす。 - 3 鍋に油をしいて温め、片栗粉をまぶした豚肉を焼いていく。表面に焼き色が付いたら蓋をして中まで火を通す。
- 4 ここに玉ねぎを入れ透明になったらピーマンを入れて軽く炒め、合わせた●を入れて とろみがつくまで熱する。
関連情報
- 料理名
- 残った南蛮漬けのタレで酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません