ごま油香る焼き鮭と塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方

ごま油香る焼き鮭と塩昆布の混ぜごはん
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
ササッと簡単なのに!
ひと手間で美味しい混ぜごはんに!!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 焼き塩鮭は、皮を取り除き、ほぐして骨をとっておく。
    塩昆布は長い場合1センチ程に細かく切っておく。
    ボウルに炊きたてもしくは温めたごはんを入れ、ごま油をよくまぜる
  2. 2 ボウルに、ほぐした焼き塩鮭、塩昆布を入れてよく混ぜる。器に盛り付けたら、上に青ネギをちらして完成。

きっかけ

簡単美味しい混ぜごはんが食べたくて

おいしくなるコツ

焼きのりもよく合う!

  • レシピID:1050024199
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク万能ねぎ塩昆布ごま油鮭全般
あや&はる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/12 19:39
    ごま油香る焼き鮭と塩昆布の混ぜごはん
    あや&はるさん こんばんは♪とっても美味しかったです!ごま油、鮭、塩昆布、良い味出てました☆素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/12 10:54
    ごま油香る焼き鮭と塩昆布の混ぜごはん
    ごま油の香りがいいですね(^^)美味しくいただきました。ありがとうございます。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/09/04 21:02
    ごま油香る焼き鮭と塩昆布の混ぜごはん
    このご飯、とってもおいしかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る