10分で!肉だねが余ったら~ゴーヤに詰めてレンチン レシピ・作り方

10分で!肉だねが余ったら~ゴーヤに詰めてレンチン
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
ミートローフやハンバーグ、餃子等の肉だねが余ったら、ゴーヤに詰めてレンジ加熱(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦割りし種を取り除く。
    肉だねが付きやすくなるように片栗粉を茶こしなどを使って振りかける。
  2. 2 餃子、ハンバーグ、ミートローフなどの肉だねをゴーヤのくぼみに盛る。
    加熱すると肉が縮むので押し付けるように詰める。
    ラップをのせてレンジ600ワットで6分加熱。
  3. 3 ※肉だね一例~
    卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、コンソメ顆粒、ナツメグ、ひき肉、レンジ加熱したみじん切りの玉ねぎと人参を加えて混ぜたものを使用してます。

きっかけ

ミートローフの肉だねが余ったのでゴーヤに詰めておつまみ1品に(o^^o)

  • レシピID:1050024165
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る