ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー☆
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
シンプルなゴーヤチャンプルー

材料(3人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚小間切れ 130~150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • 顆粒鶏ガラだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、わたをスプーンで取り除き 薄くスライス、塩を振って軽くもみ5分置く。
  2. 2 玉ねぎは1㎝幅にスライス。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    卵はボウルに割って溶いておく。
    1のゴーヤを流水で洗い 水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。だいたい火が通ったら、ゴーヤも入れて 少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 3に顆粒鶏ガラだしと醤油を入れて混ぜ、卵を回し入れ全体に絡めながら火を通して完成。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

  • レシピID:1050024014
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る