ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bdbc79130d278d8ee210ab222c02f7e426f2678.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って、わたをスプーンで取り除き 薄くスライス、塩を振って軽くもみ5分置く。
-
2
玉ねぎは1㎝幅にスライス。豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵はボウルに割って溶いておく。
1のゴーヤを流水で洗い 水気を切る。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。だいたい火が通ったら、ゴーヤも入れて 少ししんなりするまで炒める。
- 4 3に顆粒鶏ガラだしと醤油を入れて混ぜ、卵を回し入れ全体に絡めながら火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません