揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を8等分くらいに切り分ける。盆ざる等に上げて水気を切っておく。最後にキッチンペーパーて水分をとる。
- 2 手のひらに片栗粉をのせて、豆腐一つずつ片栗粉を全面にまぶしていく。まぶし終えた豆腐から180度に温めた油の中へ入れていく。
- 3 片面ずつ揚げていく。
- 4 全ての面が揚がったものから、皿に盛る。最後に鰹節→ねぎ→めんつゆをかけて出来上がり(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
冷奴に飽きてきたので作りました(^-^;
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐でもOK。水気を切っておくのが油はねしないコツ。
- レシピID:1050024004
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません