作り置きにも♪ 茄子とモロヘイヤの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は洗って水気を拭き取り、
一本ずつラップしてお皿に並べ
レンジで2〜3分加熱します。 -
2
モロヘイヤは茹でて水気を切り
細かく刻みます。 -
3
茄子の粗熱が取れたら
一口大に切ってごま油をかけて混ぜます。
2と鰹節を加え、
麺つゆで味を整えたら完成です♪
きっかけ
夏の食材で作る定番メニューです♪
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間で柔らかさを調節してください。 モロヘイヤはできるだけ細かく切った方が 馴染みがいいと思います。
- レシピID:1050023991
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけます。
ご飯にかけても美味しいです♪