みそ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを入れ、じゃがいも、いんげん、肉を一口サイズに切り中火で炒める。
-
2
軽く火が通ったら、水を入れ煮込む。
灰汁が出てきたら取り、粉末出汁を入れる。
煮干し粉末を入れました。 - 3 水分が半分程減ったら、みそを入れ水気が無くなるまで火を通して完成☆
きっかけ
旬のじゃがいもといんげんを使ったレシピ。 紫いんげんと鹿肉を使いました(^^)
おいしくなるコツ
早めに仕上げるため通常の肉じゃがより、じゃがいもは小さめに切りました! たまに混ぜながら煮込んでくださいね☆
- レシピID:1050023972
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません