チンジャオロース風、牛肉炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風、牛肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
牛肉、ピーマンを使ってチンジャオロース風に仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにします
  2. 2 ピーマンを細切りにします
  3. 3 牛肉を細切りにします
  4. 4 フライパンでニンニク、生姜、牛肉を炒めます(分量外︰サラダ油少々)
  5. 5 牛肉に火が通ってきてら、人参、ピーマンを加え炒めます
  6. 6 塩、コショウをして炒め、さらに☆の調味料を加え、全体に火が通るまで炒めます
  7. 7 野菜から出た水分と調味料の水分を、水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です

きっかけ

オイスターソースを使って炒め物を作りたかったから

おいしくなるコツ

味が濃くなりやすいので、加減して下さい

  • レシピID:1050023660
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンジャオロースピーマンにんじんその他の牛肉・ビーフ
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る