お弁当にも!輪切りピーマンの肉詰め♫ レシピ・作り方

お弁当にも!輪切りピーマンの肉詰め♫
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
お弁当にもピッタリの輪切りピーマンの肉詰め。
1/3~1/2を鶏むねひき肉にして 節約することもあります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたの部分を切り落とし 種を取り、1.5㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れ片栗粉を入れてビニールを振って ピーマンの内側に片栗粉が付くようにする。多いので2つに分けてやったほうがいいです。
  3. 3 豚ミンチに絹ごし豆腐を入れて塩コショウを少々振り 手で混ぜてこねる。
  4. 4 2に3を詰める。焼いたときに中身が外れてしまわないようにピーマンのふちに3をべったりつける感じで。
  5. 5 フライパンを熱し油をしいて 4を並べて表面を両面焼いていく。
  6. 6 表面が焼けたら酒と水を入れて蓋をし中火で3分程度 水分がほとんどなくなるまで加熱。火が通っていないようなら、水をもう少し入れ中まで火が通るまで加熱。
  7. 7 6に砂糖・醤油・ケチャップを入れ加熱しながら 味をからませる。

きっかけ

縦2つに切ったピーマンの肉詰めは 焼くのが難しいので、輪切りで作りたいと思った

  • レシピID:1050023646
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る