お弁当にも!輪切りピーマンの肉詰め♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたの部分を切り落とし 種を取り、1.5㎝くらいの輪切りにする。
- 2 1をビニール袋に入れ片栗粉を入れてビニールを振って ピーマンの内側に片栗粉が付くようにする。多いので2つに分けてやったほうがいいです。
- 3 豚ミンチに絹ごし豆腐を入れて塩コショウを少々振り 手で混ぜてこねる。
- 4 2に3を詰める。焼いたときに中身が外れてしまわないようにピーマンのふちに3をべったりつける感じで。
- 5 フライパンを熱し油をしいて 4を並べて表面を両面焼いていく。
- 6 表面が焼けたら酒と水を入れて蓋をし中火で3分程度 水分がほとんどなくなるまで加熱。火が通っていないようなら、水をもう少し入れ中まで火が通るまで加熱。
- 7 6に砂糖・醤油・ケチャップを入れ加熱しながら 味をからませる。
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