宮崎県郷土料理冷めてもサクサクいも天「ガネ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大きなもの1本
- 天ぷら粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 冷水 100CC
- 揚げ油(オリーブオイル) 鍋3~4センチ
作り方
-
1
さつまいもを5センチ長さの拍子切りする。
天ぷら粉に砂糖と塩を混ぜる。
説明書表記より少なめの水で溶いてもったりした衣にする。 -
2
拍子切り数本をまとめて揚げる。
衣がカリッとなったら油を切って完成。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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