自家製しっとりぷりぷりサラダチキン レシピ・作り方

自家製しっとりぷりぷりサラダチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
しっとりぷりぷりとしたサラダチキンをお家で作ります。
注)鶏胸肉に火が通っていない時は、再度加熱して下さい。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 2キロ
  • 適量
  • ポリ袋 胸肉の数

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥がします。
  2. 2 鶏胸肉をポリ袋に入れます(1胸肉に対し1袋)
  3. 3 空気を抜きながら、ポリ袋の口をしっかりと結びます
  4. 4 大き目の鍋に鶏胸肉を入れ、水を浸るくらい入れます
  5. 5 水から中火で10分位加熱し、温度がだいぶ上ったら弱火にしてじっくり40分〜60分肉の中心まで火が通る様に加熱します
  6. 6 40分〜60分加熱したら、鍋そのままゆっくりと冷ましていきます
  7. 7 粗熱が取れたら、お好みにスライスして完成です
  8. 8 *鶏胸肉に火が通っていない場合は、再度加熱して下さい

きっかけ

パサパサの鶏胸肉ではなく、ぷりぷりしっとりの鶏胸肉を食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

火加減がポイントです。お湯の温度が上ったら、ゆっくりじっくりと弱火で温度を保ちながら肉の中心まで火を入れます。 注)鶏胸肉に火が通っていない場合、再度加熱して下さい

  • レシピID:1050023361
  • 公開日:2021/05/29
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