まるごとキャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
-
3
オイルに香りが移ったら、キャベツを入れる。
塩をふり、蓋をして蒸し焼きにるす。 - 4 両面に焼き色がつき、しんなりしてきたなら出来上がり。
きっかけ
キャベツを手軽に美味しく食べられないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする事で、甘みが増して美味しいです。
- レシピID:1050023349
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の副菜、おつまみにも!