焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
豚バラ肉は長ければ、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに豚バラ肉を並べ火をつけ炒める。(豚バラから脂が出るので油は引きません)
火が通ったら端に寄せる。 - 3 空いたスペースでピーマンを炒める。
- 4 キャベツを加え、豚バラ肉とピーマンと一緒にさっとかき混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
-
5
焼き肉のたれを回し入れ、絡ませるようにかき混ぜたら火を止める。
最後にすりごまを加え、混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/08/13 09:46ichi5さん、おはようございます(^-^)
一昨日夜ごはんに作ってレポできてないままだったのですが、とても美味しかったです♡焼き肉のタレ便利ですよね♪