焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン レシピ・作り方

焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン
  • 約15分
ichi5
ichi5
焼き肉のたれにすりごまを足すとコクが増して美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    豚バラ肉は長ければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べ火をつけ炒める。(豚バラから脂が出るので油は引きません)
    火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いたスペースでピーマンを炒める。
  4. 4 キャベツを加え、豚バラ肉とピーマンと一緒にさっとかき混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き肉のたれを回し入れ、絡ませるようにかき混ぜたら火を止める。
    最後にすりごまを加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

焼き肉のたれが少し余っていたので、味付けに使いました。

  • レシピID:1050023271
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれキャベツピーマン豚バラ肉
料理名
焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/13 09:46
    焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン
    ichi5さん、おはようございます(^-^)
    一昨日夜ごはんに作ってレポできてないままだったのですが、とても美味しかったです♡焼き肉のタレ便利ですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る