おつまみにも☆枝豆とチーズのはんぺん豆腐焼き レシピ・作り方

おつまみにも☆枝豆とチーズのはんぺん豆腐焼き
  • 約15分
ichi5
ichi5
包丁を使わずに作れます!
ふわふわで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いて水切りをしておく。
    枝豆は解凍してさやから取り出す。
  2. 2 はんぺんは袋の上から指で押し潰す。
  3. 3 ボウルに①と②と残りの材料を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 8等分にし平らに丸める。
    熱したフライパンに油を引き、両面焼き色がつくように焼く。
    柔らかいので、裏返すとき気をつけてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

柔らかくて成型しにくければ、片栗粉を増やしてみてください。

  • レシピID:1050023195
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆包丁を使わない料理簡単おつまみはんぺん
料理名
おつまみにも☆枝豆とチーズのはんぺん豆腐焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/23 17:51
    おつまみにも☆枝豆とチーズのはんぺん豆腐焼き
    ichi5さんこんにちは♪とっても美味しかったです(*´∇`*)おつまみにもおかずにもいいですね☆栄養もいっぱいで嬉しいです!素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る