おつまみにも☆枝豆とチーズのはんぺん豆腐焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで巻いて水切りをしておく。
枝豆は解凍してさやから取り出す。 - 2 はんぺんは袋の上から指で押し潰す。
- 3 ボウルに①と②と残りの材料を入れ、よくかき混ぜる。
-
4
8等分にし平らに丸める。
熱したフライパンに油を引き、両面焼き色がつくように焼く。
柔らかいので、裏返すとき気をつけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/23 17:51ichi5さんこんにちは♪とっても美味しかったです(*´∇`*)おつまみにもおかずにもいいですね☆栄養もいっぱいで嬉しいです!素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ふわふわで美味しいです♪