豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦半分に切ってから薄く切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 -
2
かぼちゃは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
かぼちゃと人参は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分半~5分加熱する。 - 3 鍋に油を引き熱して、豚こま肉、玉ねぎ、しめじの順に炒める。
- 4 ★を入れ、加熱したかぼちゃと人参を入れさっとかき混ぜる。
- 5 蓋を少しずらした状態で、弱火で5分煮たら完成♪
きっかけ
買い物に行く前日に、冷蔵庫に残っていたもので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃと人参は煮えるのに時間がかかるので、レンチンして時短です!
- レシピID:1050023177
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mi.h2021/11/07 21:30彩り鮮やかだし、栄養も満点!
作りおきおかずで参考にさせていただきました.゚+.(´∀`*).+゚. -
ココナラドクター@ココナラ2021/11/02 19:44おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
みほみほみぽ2021/07/15 08:53美味しかったです