豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物
  • 約15分
ichi5
ichi5
具だくさんの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは縦半分に切ってから薄く切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    かぼちゃと人参は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分半~5分加熱する。
  3. 3 鍋に油を引き熱して、豚こま肉、玉ねぎ、しめじの順に炒める。
  4. 4 ★を入れ、加熱したかぼちゃと人参を入れさっとかき混ぜる。
  5. 5 蓋を少しずらした状態で、弱火で5分煮たら完成♪

きっかけ

買い物に行く前日に、冷蔵庫に残っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参は煮えるのに時間がかかるので、レンチンして時短です!

  • レシピID:1050023177
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎかぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mi.h
    mi.h
    2021/11/07 21:30
    豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物
    彩り鮮やかだし、栄養も満点!
    作りおきおかずで参考にさせていただきました.゚+.(´∀`*).+゚.
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/11/02 19:44
    豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物
    おいしく頂きました。ありがとうございました。
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/15 08:53
    豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る