明太子釜玉うどん レシピ・作り方

明太子釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
釜玉うどんに明太子を加えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みのうどんを茹でます
  2. 2 茹で上がったアツアツのうどんに、明太子を乗せます
  3. 3 バターを乗せます
  4. 4 生玉子を乗せます
  5. 5 しその葉をちぎって乗せます
  6. 6 めんつゆをかけたら完成です

きっかけ

明太子が余っていたので。

おいしくなるコツ

めんつゆは、食べながら調節して下さい。明太子の塩分があるので、入れ過ぎるとしょっぱくなります

  • レシピID:1050023067
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんたらこパスタ・明太子パスタたらこ明太子
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る