明太子釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みのうどんを茹でます
- 2 茹で上がったアツアツのうどんに、明太子を乗せます
- 3 バターを乗せます
- 4 生玉子を乗せます
- 5 しその葉をちぎって乗せます
- 6 めんつゆをかけたら完成です
きっかけ
明太子が余っていたので。
おいしくなるコツ
めんつゆは、食べながら調節して下さい。明太子の塩分があるので、入れ過ぎるとしょっぱくなります
- レシピID:1050023067
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2021/05/30 23:07とてもおいしかったです!ありがとうございます(*^o^*)✨