お酢と生姜でさっぱり☆大根ステーキ レシピ・作り方

お酢と生姜でさっぱり☆大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
大根だけで簡単に♪

材料(4人分)

  • 大根 12cm
  • ごま油 適量
  • ★醤油・みりん 各大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の輪切りにし、格子状に隠し包丁を入れる。
    耐熱皿に並べふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに①を並べ、両面こんがり焼く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて回し入れ、1分ほど煮絡めたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1050023041
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 副菜 レンジ
料理名
お酢と生姜でさっぱり☆大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る