30分で!スパイストマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクと生姜をオリーブオイルで中火で5分炒める。
- 2 加熱したまま、トマト缶、フライドオニオン、コンソメスープの素を加える。
- 3 バターとスパイスを入れ味を見て塩コショウで整え5分ほど炒め煮する。
- 4 ※半量取り分けて冷凍ストックすることもあります。半月以内で食べるようにしています。
-
5
野菜は火のとおりやすいものを適当にあるもので(^^)
今回はナス、玉ねぎ、ピーマン、ゆで筍を一口大にカットしていれてます。
濃度はお好みで熱湯100CC~加える。 -
6
野菜に火が通るまで煮込めば出来上がり。
コクが欲しい場合、刻んだベーコンやお肉を入れても。 - 7 パケットにつけながら頂きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません