シンプル唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 醤油、料理酒、すりおろした生姜を入れます
- 3 全体を混ぜ合わせます。30分位味を染み込ませます。
- 4 調味液を切り捨てます。
- 5 生たまごを割り入れ、よく混ぜ合わせ、余分なたまご液は切り捨てます
- 6 小麦粉を全体に混ぜ合わせます。
- 7 鶏肉に片栗粉を付け丸く成型します。鶏肉の皮が外側にくるように丸めてください
- 8 冷たい揚げ油に成型した鶏肉を入れます。入れ終わったら加熱していきます。
- 9 油の温度が上ったら、様子を見ながら5分〜8分位あげて完成です
きっかけ
できたて唐揚げが、たべたかったので。
おいしくなるコツ
丸く成型する時に、皮を外側に丸めるとカリカリになります。揚げ油は冷たい状態から入れる事によって、落ち着いて作業できます。
- レシピID:1050022923
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません