鶏つみれと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスする。
キャベツは1cm幅の食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにする。 - 2 ★をすべてボウルに入れよく捏ねる。
-
3
鍋に水、鶏ガラを入れて沸かす。
沸騰したら両手にスプーンを持ち、②のタネを一口大に丸めて鍋に次々入れていく。 - 4 つみれを入れ終わったら、野菜をすべて入れ3分ほど煮込む。
- 5 最後にごま油を加え、塩、こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
子どもたちのリクエストで夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
スープは薄味ですので、濃い目がお好みの場合は鶏ガラを増やしてください。
- レシピID:1050022909
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- 鶏つみれと野菜のスープ
レポートを送る
3 件
野菜はお好みのものでどうぞ。