あと一品!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※すり胡麻(白) 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は根本を切り落とし、5cm程の長さに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1を入れ2分茹でる。
-
3
ザルにあげ、水をかけてからしばらく冷ます。
冷めたら※の調味料と和えて完成!
きっかけ
ほうれん草が特売だったので、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
茹でたあとに直ぐに水をかけると綺麗な緑色をキープ出来ます。
- レシピID:1050022860
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/04/13 19:57とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪
-
tomo yume2021/04/12 17:26おいしくできました^_^
副菜やお弁当にもピッタリです。