やみつき♪ホタテ貝柱のカルパッチョ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテ貝柱は薄くスライスして
塩を振り、10分位おいたら、
★を和えて更に10分位おきます。 -
2
レタスとトマトは
食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは輪切りにして
塩を振って5分程おき、
水分をしっかり絞ります。 -
3
2に☆をかけ、混ぜ合わせて
お皿に盛ります。
上に1のホタテを乗せ、
胡椒を散らしたら完成です♪
きっかけ
ホタテ貝柱で美味しいサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりとってから 粉チーズとオリーブオイルで合えると水っぽくならないです。
- レシピID:1050022813
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件
見た目の鮮やかさも食欲をそそります♪