野菜入り☆豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(小間切れなど) 220g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 人参 5cm
- ★砂糖・酒 各大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 大さじ1強
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
- 油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
ピーマンと人参は細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒める。しんなりしたら一旦取り出しておく。
- 3 ②のフライパンに油を足し、豚肉を炒める。火が通ったら、②を戻し入れる。
- 4 合わせておいた★の調味料を回し入れ1分ほど炒め合わせたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 野菜入り☆豚こまの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/24 16:36こんにちは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪