コク旨!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

コク旨!ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぷにぷにほっぺ
ぷにぷにほっぺ
工程少なく簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断ち切るように、薄切りに。
    柔らかくなりやすいです。
  2. 2 弱火で茶色になるまでしっかり炒めます。
    頑張るのはここだけ!
  3. 3 牛肉を入れたら、赤ワインを入れて、玉ねぎの焦げを優しくこそげ取りながら炒めます。
    焦げも旨味です。
  4. 4 後は、市販のルーの通りにします。
    次の日のほうがこくがあって美味しいです☆

きっかけ

牛肉が安い時にたっぷり使います!

おいしくなるコツ

外国産のお肉の時は、牛脂を使うと旨味が出ます!

  • レシピID:1050022532
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ビーフシチューハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る