お弁当にも☆人参ピーマンちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参とピーマンは長さ4~5cmの細切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから、7mm幅の斜め切りにする。
卵はボウルに溶いておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、人参を1分ほど炒めたらピーマンも入れて炒める。
-
3
ピーマンが少ししんなりしたら、ちくわを入れてさっと炒める。
砂糖を加えかき混ぜ、醤油も加えてさらにかき混ぜる。 - 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません