チンして栄養そのまま!小松菜のおひたし レシピ・作り方

チンして栄養そのまま!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
エミchan
エミchan
野菜の旨みたっぷりのおひたしです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 耐熱タッパーに野菜を入れて、水とほんだしを入れる。

    ラップして、500wで2分半〜3分レンジでチンする。
    野菜がしんなりすればok。
  3. 3 最後に醤油を入れたら、ダシを行き渡らせるように混ぜる。
    冷やして食べます。

きっかけ

なんか出来そうだったから。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでほんだしは濃いめが良いです。

  • レシピID:1050022227
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない緑系のおかず簡単夕食小松菜その他の電子レンジで作る料理
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る