チンして栄養そのまま!小松菜のおひたし レシピ・作り方
![チンして栄養そのまま!小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae14f76b092e85f5c7da8dbffcc3b46ca43d5007.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切りにする。 -
2
耐熱タッパーに野菜を入れて、水とほんだしを入れる。
ラップして、500wで2分半〜3分レンジでチンする。
野菜がしんなりすればok。 -
3
最後に醤油を入れたら、ダシを行き渡らせるように混ぜる。
冷やして食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません