大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 8cm
- 人参 4cm
- 油揚げ(正方形の小さいもの) 2枚
- ★水 100cc
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん・醤油 各大さじ1
- すりごま 適量
作り方
-
1
大根と人参は厚さ2~3mmの短冊切りにする。
油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。 - 2 鍋に★を入れ、大根と人参も加えて火をつける。沸騰したら中火で3分ほど煮る。
-
3
油揚げも加えて味が馴染むようにかき混ぜ2分ほど煮て火を止める。
器に盛って、すりごまを振りかけたら完成♪ -
4
※油揚げは小さな正方形のものを使用しています。
横長の大きいものなら1枚使用してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と人参と油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)