大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と人参と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
すりごまと油揚げがいい仕事してます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は厚さ2~3mmの短冊切りにする。
    油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、大根と人参も加えて火をつける。沸騰したら中火で3分ほど煮る。
  3. 3 油揚げも加えて味が馴染むようにかき混ぜ2分ほど煮て火を止める。
    器に盛って、すりごまを振りかけたら完成♪
  4. 4 ※油揚げは小さな正方形のものを使用しています。
    横長の大きいものなら1枚使用してください。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

すりごま(なければいりごま)はかけた方が美味しいです!

  • レシピID:1050022158
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理油揚げにんじん大根
関連キーワード
簡単 節約 煮物 大根と人参
料理名
大根と人参と油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る