レンジで☆キャベツとえのきとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱ボウルにキャベツ、えのき、ベーコンの順に入れ、コンソメを振り入れてふんわりラップをする。
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 3 電子レンジから取り出し、こしょうをかけてかき混ぜたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使ってレンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
器に盛るときはボウルの下に溜まった少量のスープもかけると美味しいです。
- レシピID:1050021903
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
5 件