牡蠣の旨味たっぷり♪ 牡蠣とほうれん草のグラタン♪ レシピ・作り方

牡蠣の旨味たっぷり♪ 牡蠣とほうれん草のグラタン♪
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
ちょっと手間はかかりますが、
出来上がりには大満足です、是非♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の底に3センチ程水を入れ
    ★を耐熱皿に入れ、
    蓋をして強火で5分、
    さらに中火で4分蒸します。
  2. 2 ジャガイモはラップに包んで
    レンジで3分加熱し、一口大に。
    ほうれん草は茹でて4〜5センチに切り
    耐熱容器に広げておきます。
  3. 3 サラダ油を熱し、
    キノコを1分程炒め
    小麦粉を振り入れ
    更に1分程炒め、火を止めます。
    牛乳と牡蠣の蒸し汁を入れ、
    かき混ぜてとろみがつくまで煮詰め、
    塩、胡椒で味を整えます。
  4. 4 2の上に牡蠣、3のソース、
    とろけるチーズを乗せて
    グリルで5〜6分、
    焦げ目がついたらパセリを散らして完成です♪

きっかけ

牡蠣のグラタンのバリエーションを考えてみました♪

おいしくなるコツ

ホワイトソースに牡蠣を蒸したお汁を たっぷり入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1050021576
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみじゃがいもほうれん草シーフードグラタン
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る