圧力鍋で♪簡単焼豚 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 豚肩かたまり肉 520g
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ネギの青い部分 15センチ位
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- ゆでたまご(お好みで) 4個
作り方
-
1
★を全部混ぜ合わせ、
ネギは5センチ位に切り、
生姜とにんにくは薄切りにして
圧力鍋に入れておきます。 -
2
豚肉の表面をフライパンで焼きます。
テフロン加工でない場合は
うすく油(分量外)を引いて焼きます。 -
3
豚肉の表面に軽く焦げ目がついたら、
1に入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして、
20分圧力をかけます。 -
4
ピンが下がったら、
裏返して、また8分加圧します。 -
5
ピンが下がって粗熱が取れたら
お好みの厚さに切って完成です♪
お好みで煮汁にゆでたまごを漬け込んで。
きっかけ
ガッツリお肉が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆでたまごを漬け込む場合には 半日以上漬けておくと美味しくなると思います。
- レシピID:1050026728
- 公開日:2024/05/25
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Fエフ2024/05/30 20:00ありがとうございました