レンジで簡単♪鶏むね肉の味噌風味 レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏むね肉の味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
レンジで簡単にできるヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、
    ★を揉み込み、15分以上漬けておきます。
  2. 2 1に片栗粉を加えて混ぜ
    耐熱皿に広げます。
  3. 3 ばらしたしめじを加えて
    ふんわりラップをして
    電子レンジで600wで6分加熱します。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら
    ネギを散らしたら完成です♪

きっかけ

レンジでささっと作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間が足りなかった場合には 加熱し過ぎないように 1分ずつ追加で加熱するといいと思います。

  • レシピID:1050026894
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理しめじ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る